Чтение RSS
AmIsrael.com » Слово пастора » Калмыкова Виолетта » Иисус с нами во время бури!

Иисус с нами во время бури!

Иисус с нами во время бури! Однажды, по инициативе своего Учителя и Господа, а значит, по Его воле, ученики Иисуса оказались плавающими в лодке посреди Галилейского моря – озера Кинерет (Мф. 8:23-27; Мк.4:35-41; Лк.8:22-25).

В течение своего плавания ученики Иисуса бодрствовали, а Сам Учитель благополучно спал на возглавии лодки. И, вдруг, неожиданно поднялся бурный ветер, и на озере разыгралась сильная буря. Вероятно, синоптики не дали вовремя штормовое предупреждение. Так что лодку стало бить волнами и швырять из стороны в сторону. Её заливало водой. Мы можем себе представить, как она то поднималась на гребне волны, то падала вниз.

Насквозь промокшие и абсолютно растерянные ученики, стараясь удержаться в лодке, чтобы их не смыло в тёмную воду, всеми силами судорожно цеплялись за всё, за что только было можно зацепиться.

Полагаю, что они безуспешно пытались выгребать воду из заливаемой волнами лодки -а волны злостно воевали с ними. Борясь за свою жизнь в великом страхе и напряжении, они конечно не видели себя победителями в сложившейся ситуации. Их вера оставила их один на один со стихией и сбежала с тонущего корабля.

Представляю, как недоуменно смотрели они то на всё пребывающую воду на дне лодки, то на спящего Господа.

А тот, кто поднял эту бурю, явно хотел погубить всех, находящихся в лодке, он старался опрокинуть или потопить её, чтобы вместе с Сыном Божьим погубить и всех избранных Им Его последователей. Так ему бы удалось одним махом разрушить все планы Бога по спасению человечества.

Да, в тот самый момент у сатаны действительно были подходящие условия для достижения его цели. И он, используя эффект неожиданности, под покровом ночи намеревался сбросить спящего Иисуса в тёмные бушующие воды, чтобы погубить единственную надежду грешников на спасение.
Пользуясь подходящим случаем, он торопился исполнить задуманное, пока Сын Божий, ограниченный немощами человеческого тела, был для него уязвим. Да, к тому же, Он ещё и спал, и потому не оказывал сатане никакого сопротивления.

От сотворения мира в своём противлении Божьей воле сатане удалось разрушить многое. Сначала ему удалось соблазнить и совратить первую женщину, а затем уже через неё и первого человека - Адама. Посредством греха ему удалось поссорить первых людей с их Творцом и, тем самым, отделить их от Бога.

А затем ему удалось так развратить первое население земли, что Богу ничего не оставалось, кроме, как только смыть с лица земли весь первый мир всемирным потопом, оставив человеческий род только в восьми душах, а животный мир – каждой «твари по паре».

Если задуматься и заглянуть в суть вещей, то можно сделать следующее предположение: а не его ли заслугой явилось то, что первенцем Авраама стал Измаил, а не сын обетования - Исаак?

Конечно, в своей борьбе с Богом, сатана не раз пытался вырубить под корень семя друга Божьего – Авраама, а вместе с ним аннулировать и все Божьи обетования.

Однажды в лице Египетского фараона сатана сделал попытку полностью искоренить генофонд народа Божьего, убивая весь мужской пол ещё в младенческом возрасте. И не дьявол ли возбуждал фараона не отпускать сынов Израиля из рабства?

Также и Давида, избранника Божьего, мужа по сердцу Божьему, от которого, по обетованию Божьему, должно было родиться Мессии, сатана дважды пытался пригвоздить руками царя-отступника Саула, сердцем которого ему удалось овладеть. А позднее, чтобы уничтожить Давида, Саул гонялся за ним с целой армией.

И не дьявол ли в своей очередной попытке поссорить Давида с Богом, соблазнил его Вирсавией, женой одного из верноподданных, как когда-то он соблазнил Еву в Эдемском саду, но на этот раз - через грех прелюбодеяния и убийства.

Если не сатана, то кто возбудил дух сына Давида Авессалома идти на смертельную схватку со своим отцом в борьбе за трон?
Но Бог, как всегда, был на страже Своего помазанника и Собственных планов, а потому Он не позволил сатане погубить Своего избранника. Точно также Он хранит и каждого из нас, уповающих на Него.

А кто же убедил сердце Ирода уничтожить всех младенцев мужского пола от двух лет и ниже во всём округе Рамы, чтобы между ними убить и новорождённого Спасителя?

Этот несговорчивый Сын Божий отказался от заманчивого предложения сатаны без боя, за один только поклон, получить все царства земные, которыми сатана владел в течении тысячелетий. А сейчас Иисус спит во время бури ночью посреди глубоких вод. И дьявол предвкушает победу – Спаситель почти у него в руках…

Но не тут-то было! Всемогущий Отец Небесный всегда в курсе всего, что происходит с Его Сыном! Потому Сын, в полном доверии Отцу, безмятежно спит во время страшной бури.
Возможно кто-то из нас сегодня сидит в такой же, бросаемой волнами лодке с Иисусом, Который не спешит отреагировать на наши просьбы о спасении, словно Он заснул, тогда как нашу лодку бьют штормовые волны.

Нам страшно, мы смущены и нам также, как и тем Его ученикам, попавшим в бурю, панически хочется разбудить Иисуса и сказать Ему в упрёк: «Неужели Тебе дела до нас нет? Не видишь ли, что мы погибаем?»

Но мы отлично знаем, что Он, встав, запретит шторму и морю, а потом, укоряя нас, спросит - почему мы так боязливы, как у нас нет веры?
Но сегодня мы смотрим на бушующие, внушающие страх неминуемой гибели, волны, приносящие зловещий запах смерти, и нам не очень просто верить в предстоящую победу.

Да, мой Господь со мной в лодке, как и обещал: "Се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:20). Но, к сожалению, Он часто не действует так быстро, как мне бы хотелось, словно спит.

Это место, где я нахожусь вместе с Иисусом, по идее, должно быть таким безопасным и самым защищённым местом в мире, ведь со мной в лодке Сам Сын Божий! Тогда почему же я шокирована создавшейся ситуацией?

Конечно этот мой шторм разыгрался не в Атлантическом океане, не в Каспийском, Балтийском или Средиземном морях, а всего лишь только на небольшом красивом и тёплом озере, но ведь захлебнуться можно и в чайной чашке.

Возможно, ветер, обрушившийся на меня, не тайфун и не цунами, но мне от этого не легче. И опасность настолько реальна, что я не сомневаюсь, что если отпущу свои руки, то сорвусь в чёрную бездну морской пучины.

И каково же мне доверять Богу в такие моменты?

И откуда они только взялись на мою голову – этот ветер и эта буря? Но буря зла и коварна, а человек, находящийся в эпицентре, беспомощен и жалок перед лицом угрозы его жизни.

В такие моменты жизни нам так хочется, чтобы Господь поскорее встал и повелел ветру и морю умолкнуть и перестать, что мы будим Иисуса, теребя Его за плечо: проснись! Но ведь за этим непременно последует упрек: почему вы так боязливы, маловеры?

Твоей бурей может оказаться атака на твоё здоровье или на здоровье кого-нибудь из дорогих твоему сердцу людей. Твоей бурей может оказаться атака на твою семейную жизнь или на твои финансы, твоё экономическое положение.

Твоей бурей может оказаться смертельная схватка с твоим невидимым и коварным врагом. Но учтём, что Иисус всё ещё с нами в нашей лодке. И не будем упускать из вида того, что Отец всё держит под Своим контролем даже тогда, когда нам кажется, что Господь уснул.

Чего же ждёт от нас Спаситель в этой, допущенной Богом, ситуации? Не того ли, чтобы мы в своём полном доверии Ему, оставались невозмутимо спокойными в любых обстоятельствах.

Вероятно, в такие моменты Господь просто испытывает наше терпение и нашу веру, испытывает на верность Ему. Ведь однажды Он всё же запретит нашему шторму, и тогда наступит долгожданная ВЕЛИКАЯ ТИШИНА. Главное - остаться Ему верным вплоть до смерти, чтобы в конце получить обещанный венец жизни. (Откр. 2:10).


Пастор Виолетта Калмыкова






html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На главную Наверх