Чтение RSS
AmIsrael.com » Слово пастора » Калмыкова Виолетта » «Войти в покой Божий»

«Войти в покой Божий»

«Войти в покой Божий» «Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны» (Исх.14:14)

Войти в покой – это начать отдыхать в Господе! А отдыхать в Господе – это успокоиться от своих дел, как Бог успокоился от дел Своих! «Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр.4:10).

Войти в Божий покой - это войти в Его Святое Присутствие, как входят в чистую, прозрачную, спокойную и глубокую воду в жаркий день; как утомлённый полуденным зноем путник, войдя в комнату с кондиционером, утоляет жажду стаканом чистой прохладной воды.

Войти в Божий покой - это успокоиться у Его ног в уповании на Него. Это переложить все свои заботы на Его плечи, которые Он Сам подставил нам для этой цели (Мф.6:25-34). «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас», - призывает верующих апостол Пётр (1Пет.5:7).

Бог знает то, в чем мы имеем нужду намного раньше и лучше нас, тем более, что мы уже 100 раз сказали Ему об этом (Мф.6:31-34). «Не уподобляйтесь им (язычникам); ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него».
Если мы не умеем отдыхать в Господе, то, изо дня в день, из года в год мы накапливаем усталость, а устают, конечно же, всегда и все люди без исключения. И только надеющиеся на Господа получают от Него подкрепление и обновление силы (Ис.40:29-31). Даже плоть наша успокаивается в уповании.

«Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце моё, и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании», - делится своим личным опытом Давид (Пс.15:8,9). Тогда как «унылый дух сушит кости» (Пр.17:22), покой приходит именно в уповании на Бога!

Такова наша земная жизнь: каждый день мы бываем чем-то впечатлены и озабочены.
Каждый день в нашей повседневной жизни мы переносим какой - либо накал страстей, а порой, даже стресс от неприятных неожиданностей.
Каждый день души большинства людей на земле атакованы страхом, сомнениями и тревогой по какому-либо поводу. Мы просто на личном опыте знаем, что жизнь иногда способна преподносить нам сюрпризы.
Тревога сопровождает человека везде, с утра до вечера, причём с раннего возраста. Она посещает нас в дошкольных и в школьных учреждениях, в учебных заведениях, на службе, на работе, на отдыхе, по дороге домой и дома! В большинстве случаев человек не отдыхает даже во сне!

Увы, во взаимоотношениях между людьми, даже близкими, даже в семьях, временами возникают напряжённые моменты, т.е. накал страстей, после которого мы с трудом приходим в себя.
А иногда мы просто не помещаемся во времени, отведённом нами на наш плотный ежедневный график, и это, грузом повисая на совести, тяготит нас и портит нам настроение.
В такие моменты в своей борьбе за порядок и устройство на работе и в семейном быту мы очень устаём морально и истощаемся физически.
Иногда нам предстоит какая-то важная встреча, деловой разговор, который может повлиять на наше будущее или будущее дорогих нам людей. Иногда нам приходится принимать ответственные или, даже, судьбоносные решения, которые будут иметь серьёзные последствия, а ответственность всегда очень напрягает и утомляет человека. Напряжение, напряжение, напряжение…

Нас обижают, огорчают и отвергают каждый день.
Бывает, что мы просто не высыпаемся, а тогда физическая и моральная усталость накапливается, и мы чувствуем себя выжатыми, как лимон, разбитыми и готовыми к срыву, т.е. – взрывоопасными.

Это не может продлеваться бесконечно и, в конце концов, когда наша душа уже перегружена и перенапряжена, а мы ничего с этим не делаем, то может произойти психический срыв. «Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают», - утверждает Писание (Ис.40:30). Кажется, что это неизбежно, и что никакого выхода у человека нет!?!

Но! Иисус призывает: «придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас!» (Мф.11:28). Все стихии: ветры, бури и штормы подвластны Ему и повинуются Ему (Мф.8:27). И твой шторм Он усмирит - «…и встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина» (Мк.4:39; Лк.8:24).
Причём, Господь не предлагает нам мёртвый, пассивный покой инертной и ленивой души. Нет, но речь идёт о Божьем покое, в который нам, верующим в Господа Иисуса, предлагается просто войти - «а входим в покой мы уверовавшие…» (Евр.4:3). Войти в покой и остаться в нём, т.е. пребывать, находиться в нём постоянно.

Условие же для обретения такого рода покоя – кротость и смирение сердца (Мф.11:28-30). А также, упование веры, подобной вере Авраама, который поверил Богу с надеждой сверх надежды (Рим.4:18).
В уповании веры, как и в Божией любви, нет страха, тогда, как в «страхе есть мучение» (1Иоан.4:18).
А смирённое сердце – это такое сердце, в котором отсутствует бунт или ропот, который сам по себе тоже является проявлением бунта, и косвенного обвинения Бога. «…Ибо услышал Он ропот ваш на Господа: мы что такое, что ропщите на нас? …ибо Господь услышал ропот ваш, который вы подняли против Него: а мы что? не на нас ропот ваш, но на Господа» (Исх.16:7,8).
Апостол Павел называет великим приобретением человека его способность быть благочестивым и довольным (1Тим.6:6). В том и есть преимущество и привилегия христианства, что мы можем научиться жить в мире с Богом, с самими собой и со своими ближними. У людей мира сего такой возможности, приобретённой подвигом Господа Иисуса Христа на кресте, попросту нет.

Итак, мы отказываемся от ропота, а всё, что тяготило нас до этого момента, несём к Небесному Отцу во имя Иисуса Христа.
Как малые дети, когда им становится плохо бегут к родителям и просятся к ним на руки, как они тыкаются носами им в колени или повисают у них на шее и прижимаются к груди, успокаиваясь под их надёжной защитой, так и мы, приближаясь к Любящему Отцу, успокаиваемся и отдыхаем в Нём.
Если у тебя есть тревога о завтрашнем дне - успокойся в Боге! (Пс.61:2) «Только в Боге успокаивается душа моя», - пишет в своём псалме Давид.

Поблагодарим же Бога за Его милость и верность, а также за надёжность Его любви.
Для этого, совершив молитву благодарности от всего сердца и, пройдя через освящение Святой и Могущественной Кровью Иисуса, мы просто молитвенно побудем у ног Иисуса в тишине.
И если этот духовный опыт станет нашей повседневной практикой, то мы выживем в этом бурном и бушующем страстями мире в наше непростое время, которое Писание называет последним.
Тогда мы сможем познать счастье и радость пребывания в Господе, а также, праздник присутствия безмерного величия Его Царства внутри себя (Еф.1:17-19).



пастор Виолетта Калмыкова

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На главную Наверх