Чтение RSS
AmIsrael.com » Статьи » Безопасность в сильных руках Божьих

Безопасность в сильных руках Божьих

Безопасность в сильных руках Божьих 1. Прекрасная жизнь не случается просто так; она созидается.
2. Хорошая жизнь не приходит просто так; она строится.
3. Мы здесь не для того, чтобы привыкнуть к страху, сомнениям, неверию или свыкнуться с нашим прошлым, но мы здесь для того, чтобы сиять, как свет.
4. Человек без видения – это человек без направления, человек без цели, но, как христиане, у нас есть видение, и потому у нас есть направление. Библия говорит в Евреям 3:12-14 - Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца.

Многие потеряли ту уверенность, которую они имели в Иисусе Христе, когда только уверовали, когда они впервые встретились с Господом.
О какой уверенности идёт речь? Уверенность, о которой мы говорим, в том, что Бог будет вашим Богом что бы ни случилось.
Бог, Ты Целитель, независимо от того, исцеляешь Ты меня или нет; Ты Избавитель, Спаситель, Искупитель, независимо от того, искупляешь Ты меня или нет. Это их исповедание.
Тем не менее, многие потеряли эту уверенность, уверенность, которая была у них, когда они только уверовали.
Мы здесь, чтобы ободрить себя обновить наш союз с Иисусом Христом через Его Слово, ибо Слово Божье освежает наш ум, а Его Дух обновляет наши силы.
Единственное, что является стабильным, постоянным и неизменным, – это Слово Божье.
Во 2 Коринфянам 5:17 Библия говорит, что тот, кто во Христе, тот новое творение
Быть во Христе Иисусе означает занять место власти с силой; ваше хождение, разговор – это власть с силой.
Это означает, что вы созданы с властью, способностью и силой Бога внутри вас.
Вы праведность Божья во Христе Иисусе.
Это обновление ума, не изменение сущности, но качества души.
Представьте себе жизнь без вины, страха, неполноценности и осуждения – какая бы это была благословенная жизнь, какая славная жизнь!
Только тогда вы можете открыть уста с верой в сердце и сказать сатане: "Отойди от меня!", и он подчинится каждому вашему повелению.
Праведность приносит осознание силы, она приносит осознание власти и самопознание, она даёт осознание того, что ваши грехи были прощены.
Если ваша духовная жизнь защищена, ваша земная жизнь защищена. Точно так же, если ваша духовная жизнь не защищена, ваша земная жизнь не может быть защищена.
Помните, как христианин, в первую очередь вы должны процветать в вашей духовной жизни.
Потому, если духовная жизнь не защищена, ваша земная жизнь не может быть защищена.
Как мы можем это знать? Мы можем знать это, потому что Библия говорит, что мы это можем.
Мы можем знать тогда, когда мы не находимся под влиянием чувств, эмоций или того, что говорит наша ситуация, но того, во что мы верим; что является истиной в Господе нашем Иисусе Христе – наша совесть свидетельствует об этом.
Ваши экземпляры Библии могут устаревать, но правда в них не устаревает.
Вы можете знать, когда то, что говорит Писание, становится видимой реальностью в физическом мире.
Если вы доверитесь Богу по Его Слову, это Слово будет иметь силу в испытаниях, в беде; это Слово будет иметь силу в скорбях.
Во время искушения, научитесь быть сдержанным.
Противостаньте сатане, ибо написано: "он убежит от вас"
Когда наш Господь и Спаситель Иисус Христос был искушаем, Он не взывал об особом внимании, хотя и имел власть это сделать, и точно так же Он не полагался на Свою собственную мудрость для ответа.
Он просто противопоставил Своему обвинителю, Своему искусителю написанное Слово Божье.
В испытаниях ваша защита должна быть вполне простой, подобно Отцовской на Небе.
В беде говорите то, во что вы верите.
У вас есть право говорить то, что Бог говорит, если Он сказал это в Своём Слове.
Исповедуйте это, зная, что Бог исполнит обещанное.
Если мы исповедуем, что Сын освободил нас, Бог сделает это исповедание реальностью.
Многие из народа Божьего сражаются снаружи, но внутри наполнены сомнениями, страхом неудачи, страхом перед неизвестностью и неопределенностью в жизни.
Изменения – единственная вещь, которая неизбежна.
Эти изменения не прекращаются, пока мы здесь, на земле, потому что апостол Павел сказал, что в тот день мы все будем преобразованы – изменены.
Тем не менее, неопределенность изменений неудобна для многих христиан.
Когда их обстоятельства меняются, их чувства тоже меняются, и это диктует их направление.
Им не хватает уверенности в Боге.
Всегда помните, что Библия говорит в Послании к Римлянам 8:28-31
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?


Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? (стих 31)

Это должно быть вашим исповеданием, когда вы стоите перед лицом мира.
Давайте продолжать смотреть на невидимую руку, которая руководит нашей жизнью, – Бога, который управляет делами людей.
Мы можем полагаться на Бога в вопросах силы, руководства и постоянства, потому что все герои веры доверяли Богу Живому устроить события в их жизни согласно Его изволению, и Бог никогда не изменяется.
Не бойтесь, ибо тех, кто с нами, кто сражается за нас и защищает нас, больше, чем тех, кто против нас, чтобы уничтожить нас.
Мы должны быть наполнены чистыми, великими и возвышенными мыслями Бога и Его невидимого мира.
Помните, что страх изменяет фокус; он ослабляет решимость и силу воли тех, кто не сделал Господа Всемогущего своей твердыней.
В 1 Царств 27:1-4 мы видим, что всегда в наших интересах – подняться над страхом, даже когда кажется невозможным подняться над нашей проблемой.
И сказал Давид в сердце своем: когда-нибудь попаду я в руки Саула, и нет для меня ничего лучшего, как убежать в землю Филистимскую; и отстанет от меня Саул [и не будет] искать меня более по всем пределам Израильским, и я спасусь от руки его. И встал Давид, и отправился сам и шестьсот мужей, бывших с ним, к Анхусу, сыну Маоха, царю Гефскому. И жил Давид у Анхуса в Гефе, сам и люди его, каждый с семейством своим, Давид и обе жены его - Ахиноама Изреелитянка и Авигея, [бывшая] жена Навала, Кармилитянка. И донесли Саулу, что Давид убежал в Геф, и не стал он более искать его.

Поэтому, не сомневайся в своей вере; сомневайся в своих сомнениях, ибо они ненадёжны.
Это подтверждает то, что Библия говорит во 2 Тимофею 1:7, что Бог не дал нам духа боязни, но любви, дерзновения и здравого ума.
Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Требуется дерзновение, чтобы довериться Богу в Его Слове.
Требуется дерзновение, чтобы исповедовать то, во что вы верите, даже перед лицом жизненных бедствий.
Требуется дерзновение, чтобы сказать: «Я не убоюсь», даже перед лицом неопровержимых доказательств надвигающейся гибели.
Как христиане, мы постоянно находимся в сражении – битве веков – в которой только серьёзные (те, чей фокус – на Боге, или те, у кого нет альтернатив) являются победителями.
Они знают, что если ты сомневаешься в Слове Божьем, это потому, что веришь чему-то другому, тому, что противоречит этому Слову.
На поле боя у нас есть средства для защиты, оружие, которое Господь дал нам.
Слово Божье – это наше оружие.
Слово Божье не может проиграть без проигрыша Бога.
Его Словом мы спасены, исцелены и освобождены.
Силою Слова Божьего мы можем делать всё.
Мы должны использовать это снаряжение, которое Господь дал нам для направления в жизни и преодоления войн вокруг нас.
Сражаясь, мы также должны распознать орудия наших противников, потому что у них есть своё собственное оружие ведения войны, – это запугивание, зависть, ревность, гордость, лживость, ненависть, страх, уныние и т.п.
Мы должны бороться с ними, чтобы победить.
Когда обстоятельства кажутся тяжёлыми и непредсказуемыми, Бог наблюдает за нами. Мы в безопасности в Его сильных руках.
Мир в сердце, который мы имеем от хождения с Господом, производит внутреннюю радость, безопасность, жизненную уверенность и простоту сердца.
Этот мир в сердце – наше наследие во Христе Иисусе.
Он боролся и победил ради нас, поэтому мы не можем позволить себе, чтобы было по-другому.
Библия говорит, что блажен тот, кто делает Иисуса Христа своим источником, ибо он будет видеть основание для веры даже в трудные времена.
Если Бог ведёт, Он обеспечивает.
Конечно же, мы знаем, что мы нуждаемся в Боге, но мы не знаем насколько сильно мы нуждаемся в Нём.
В действительности, без испытаний и кризисов человек, по своей грешной природе, не стал бы искать лица Божьего.
Но даже если мы и ищем, действительно ли мы знаем насколько сильно нуждаемся в Нём?
Если бы мы знали, мы бы также знали как сильно Он нужен нам, чтобы делать всё.
Вам нужно Божье присутствие, потому что вы сталкиваетесь с невозможным, вы ощущаете себя далеко от Него, вы одиноки и вам нужен друг, который ближе, чем брат, потому что Его благословения безграничны.
Вам нужен Бог, чтобы сидеть на престоле суда, ровно настолько же, насколько Он нужен вам в смерти и переходе вашей души [в другую реальность].
Давайте рассмотрим жизнь Даниила и его встречу с царём Дарием.
В Книге пророка Даниила 6:1-16 мы обнаруживаем, что именно когда вы находитесь между молотом и наковальней, вы ощущаете присутствие Бога в вашей жизни наиболее ясно.
Даниил достаточно рано в своей жизни узнал, как сильно ему нужен был Бог.
Секретом его силы было постоянство в молитве. Другими словами, он был постоянен в своей вере в Бога.
Тем не менее, мы принадлежим поколению без веры и надежды, а жизнь без веры – это жизнь без Бога.
Даниил знал, что его нужда в Боге безмерна, именно поэтому даже угроза смерти не могла поколебать его веру в Него.
Он знал, что был в безопасности в сильных руках Бога, ибо эта безопасность превыше смерти.
Верою ваш страх побеждён, и вы видите, что физической силою человек не одержит победу.
Чем яснее мы видим силу Небес, тем меньше мы будем бояться бедствий земных..
Помните, что план Бога для вас хороший, прекрасный и замечательный в своё время
Просто дайте Богу время проявить Себя, потому что уныние превращается в воодушевление, когда мы переводим взгляд со своих обстоятельств и фокусируем его на Господе.
Ваше горе не должно довести вас до отчаяния, но привести к Богу.
В книге Исход 14:13-16 Моисей молчал, но его вера – нет.
Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки; Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны. И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли, а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше.

Библия говорит, что его молитва веры преобладала над воплем страха израильтян.
Божий ответ был быстрым и по существу.
Это было сделано для того, чтобы поощрить людей Божьих во все века доверять Ему даже в трудные времена.
Изменения неизбежны, и каждый христианин должен быть готов встретить их с абсолютной верой в Бога, ибо мы в безопасности в Его сильных руках.
Пастухи часто теряют часть своих овец, но наш Господь Иисус Христос обещал, что ни одна из Его овец не погибнет.
Господь заботится о нас настолько сильно, что Он не только держит нас в Своей отаре, но и под Своей защитой и охраной.
Мы в безопасности в сильных руках Божьих.


Ти Би Джошуа

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На главную Наверх