Чтение RSS

Дружи с Богом

Дружи с Богом Когда Бог становится твоим Другом, по примеру Авраама (2Пар.20:7; Ис.41:8; Иак.2:23), то ты больше не боишься попасть к Нему на Небеса. Не боишься встретиться с Ним, предстать пред Ним, но, наоборот, с полным дерзновением ты начинаешь ждать чудесной встречи с Ним, как и Он ждёт встречи с тобой (1Иоан.3:21/4:17).

Когда ты дружишь с Богом, тогда, как и когда-то ап. Павел, ты начинаешь видеть свою плоть препятствием для полноценного воссоединения со Своим Возлюбленным, и она начинает тяготить тебя (2Кор.5:2,6,8). Ты перестаёшь судорожно цепляться за эту земную жизнь в страхе потерять её.

Нет, конечно, ты не вправе поторопить события и предпринять что-то, чтобы собственноручно разобравшись со своей плотью, уйти к Нему по своей воле, наоборот, это разделит тебя с Ним навсегда. Но дело в том, что ты уже больше не боишься этой встречи, но томишься по ней и предвкушаешь её.

Потому, главное, пока ты всё ещё живёшь здесь на земле, это успеть построить такие отношения любви с Богом, когда ничто из того, что могло бы произойти в твоей жизни, не соблазнит, не испугает, и не погубит тебя. Потому что ты будешь твёрдо уверен, что принадлежишь своему Всемогущему Возлюбленному навсегда, а Он принадлежит тебе (П.Песн.2:16/6:3). Ты будешь уверен, что надёжно соединён с Ним навеки - и потому тебе ничто не угрожает. Тогда, по свидетельству Духа Святого внутри тебя, ты будешь знать, что ты и Он – одно, и что ты постоянно находишься в объятиях Его любви (Иоан. 15:4,5,9/17:21,22). И уже ничто, никто и никогда не сможет отлучить тебя от этой любви (Рим.8:35,38,39).

Просто тогда ты сможешь довериться Тому, Кого любит душа твоя. Тогда ты будешь уверен, что всё, что Он допускает в твоей жизни, содействует тебе только во благо (Рим.8:28). Тогда ты, подобно ап. Иоанну, не сомневаясь, будешь твёрдо знать, что любим Им (Иоан.13:23/21:20).

Когда ты дружишь с Богом, тебе не страшно поделиться с Ним своей самой сокровенной мечтой или, наоборот, проблемой, потому что ты не сомневаешься - Он поймёт, Он не отвергнет, Он простит и помилует тебя, Он поможет тебе избавиться от неё. А это значит, что ты будешь уверен в своём спасении, в том, что ты помилован и прощён, что всё твоё будущее надёжно находится в Его руках, и тебе не о чём беспокоиться и суетиться - Он позаботится обо всём (Иер.29:11).

Когда ты дружишь с Богом, тогда ты веришь, что те, кто дорог тебе, ещё больше любимы Им, и что по твоим молитвам они тоже находятся в милостивых руках Спасителя. В этом и есть преимущество исполнения верующими первой и главной заповеди Божьей (Мф.22:37; Лк.10:27).

Хочешь ли не бояться последнего времени? Решение вопроса – люби Бога, потому что в Нём «совершенная любовь изгоняет страх», а «боящийся не совершен в любви» (1Иоан.4:18).

Когда ты действительно начинаешь любить Бога так, как Он от тебя этого ждёт, то ты уже никогда не услышишь от Него упрёка в том, что, засуетившись в трудах для Его царства, ты где-то оставил свою первую, трепетную и страстную любовь к Нему (Откр.2:4). Но всем твоим сердцем ты будешь ощущать полное единение с Ним, потому что в твоей любви с Ним есть полная взаимность.

Во всей полноте любви к Богу, а потому и к твоему ближнему, ты уже не будешь смотреть на своих ближних, исключительно, как на своих должников и врагов. Никто тебе больше не будет ничего должен, потому что ты любишь твоего Бога и ближнего твоего, как самого себя.

Когда ты дружишь с Богом, ты так дорожишь этими своими отношениями любви с Ним, что не готов поступиться ими ради какой-то мелочной обиды или, пусть даже, крупной. Не так-то просто обидеть счастливого человека, когда он счастлив в Боге. И вообще, если кто-то и способен обидеть влюблённого человека, то это только его возлюбленный, но в нашем случае это никому не грозит.

Твой Возлюбленный верен тебе. Он любит тебя вечной, бесконечной и безусловной любовью (Иер.31:3). Даже твоя собственная любовь постоянно подпитывается в Нём, как в Источнике любви, изливаясь в твоё сердце Святым Духом (Рим.5:5). «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём» (1Иоан.4:16).

Вообще-то, в полноте любви к Нему решаются все твои проблемы - и твоё сердце наполняется Божьим миром. В полноте твоего упования на Бога успокаивается твоя душа, и даже - твоя плоть (Пс.15:8,9/61:2,6).

И всё это – в исполнении главной по значимости заповеди Господней – «возлюби!…». Как сладостно исполнять её, а в ней и весь закон и, пребывая в любви, пребывать в Боге (Рим.13:8,10).

Помни! Он никогда не разочарует тебя, даже если твоя любовь к Нему будет испытана. И ты никогда не постыдишься за то, что избрал Его своим Другом: «И узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся» (Ис. 49:23/28:16; 1Пет.2:6; Рим.9:33).

Дружи с Богом - и тогда во всех испытаниях и искушениях, во всех трудных жизненных обстоятельствах ты будешь жить в покое и безопасности, причём, вечно!

Пастор Виолетта Калмыкова


(использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на www.amisrael.com)

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (1):

27 сентября 2014 11:16

Diana

  • Регистрация: 27.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 0

Spasibo ochen vdahnovila
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На главную Наверх