Чтение RSS

Сила Божья

Сила БожьяСомнения и неверие – это препятствие для того, чтобы приходить пред лицо Божье.

"Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?" (Ис. 53:1). Мы не можем не говорить людям о Боге. Ведь, как иначе они услышат слово о Нем.

Кто поверил? Кому открылась слава Господня? Сила? В жизни того, кто поверит, «мышца» начнет работать. Но проблема существует в том, что люди отвергают самого Бога. "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его" (Ис. 53:3).

Иисус родился как все, Он не особо выделялся среди людей. Но Слово говорил, как власть имеющий - Он говорил о реальных вещах, которые люди не хотели замечать. Так и апостол Павел пишет: "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном" (Филип. 3:18-19). Материализм захватывает людей в плен. Поэтому нельзя позволять, чтобы земное отвлекало нас от Господа.

Неверие и отвержение! И, порой, даже верующие ни во что ставят Господа. Вспоминая притчу о жемчужине, когда хозяин продал весь жемчуг, чтобы приобрести одну, самую драгоценную, жемчужину, хочется призвать всех, сделать переоценку ценностей. И это возможно только через познание Бога. Ведь Он - есть Истина, а истина делает нас свободными. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан. 8:32).
Пастор Самуил во время центральной проповеди обратил внимание присутствующих на несколько стихов 6-й главы Евангелия от Луки: "Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Луки 6:38).

Закон сеяния и жатвы никто не отменял в наше время. Но существуют также и псевдо благословения. Он привел пример на основании своей жизненной ситуации. Однажды зашел в магазин с друзьями, надел сумку-рюкзак, чтобы примерить. Друзья отвлекли чем-то другим, и он, расплатившись на кассе за выбранные вещи, вышел из магазина вместе с неоплаченным рюкзаком за плечами. И только через, примерно, метров 100, ребята это заметили. Самуил тотчас вернулся в магазин и отдал то, за что не платил. Хотя можно было сказать: "Это меня так Бог благословил". Или, когда человеку дают сдачу по ошибке, больше положенного. И это тоже не благословение. Надо вернуть то, что тебе не принадлежит, иначе сработает закон – "что посеешь, то пожнешь".

На основании следующего стиха: "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его" (Луки 6:42-45), можно сделать вывод, что избытком является то, чем переполнено твое сердце, и это именно то, что является ценностью для тебя. Завышая требования к другим, мы поднимаем оценочную планку к себе самим. Ценность человека важнее, чем твоя реакция, когда он наступит тебе на ногу. Но искаженная система ценностей говорит наоборот. И тогда видно, чем наполнено твое сердце. Реагировать нужно на ситуацию по Духу. Нельзя осознавать потом, что произошло, и как правильно нужно было отреагировать.

Иисус говорит: "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен" (Луки 6:47-48). Мало просто знать о существовании Бога. Верующего человека определяют три слова: приходящий, слушающий и исполняющий.

Наша жизнь в Господе подобна строящему дом. "Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое " (Луки 6:48-49). Не с крыши дом надо начинать строить, но копать, углубляться. Сначала твердое, выдержанное основание. Дом, который строится без фундамента, строится быстрее, чем с основанием. А время покажет, какой дом устоит.

Пастор Юрий Калмыков


(использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на www.amisrael.com)

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На главную Наверх