Чтение RSS
AmIsrael.com » Слово пастора » Калмыков Юрий » Иди и впредь не греши

Иди и впредь не греши

Иди и впредь не греши«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас» (1 Иоан. 1:5-10).

Бог есть свет. И в Нем нет ни капли тьмы, лжи, неправды, обмана. Любовь Божья безусловна, но обетования Божьи – условны. Вот сколько слов «если» написано. Бог любит в любом случае, но чтобы совершались обетования в жизни человека, на это есть определенные условия. Есть вещи, которые мы можем называть нарушением закона. Но есть милость – это закон любви.

Но если говорим, что не имеем греха, то истины нет в нас. Если человек покаялся, то не надо оставаться под гнетом осуждения. Все нуждаются в словах Господа: «Иди и впредь не греши». Он верен и праведен, очищает от всякой неправды и прощает.

Не позволяй дьяволу держать тебя под страхом непрощения за совершенный грех, потому что Бог прощает всякий грех.

«Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира» (1 Иоан. 2:2).

Благодать это не значит, что ты можешь идти и дальше грешить. Но дана тебе свобода больше не грешить. Дана сила бороться со всяким искушением. Дана власть над натиском врага. Ты можешь и должен противостоять всему, что пытается забрать у тебя свободу от греха.

«то лучшего завета поручителем соделался Иисус, … посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евр. 7: 22, 25).

Бог ВСЕГДА может спасать и спасает приходящих к Нему.

У каждого из нас есть ходатай со своей кровью, которая очищает от всякого греха.

Нужно научится принимать прощение верой.

Пастор Юрий Калмыков


(использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на www.amisrael.com)

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На главную Наверх