Чтение RSS
AmIsrael.com » Полезные советы » Вот что Святой Дух хочет взрастить в вас! Рик Реннер

Вот что Святой Дух хочет взрастить в вас! Рик Реннер

Вот что Святой Дух хочет взрастить в вас!Рик Реннер
"Драгоценные истины из греческого языка" - это полезный материал для изучения Библии с более точным переводом с греческого языка.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

- Галатам 5:22–23


Однажды мы гостили в глухой деревеньке на юге Молдавии, и одна приятная молдавская семья пригласила нас к себе домой на обед. Когда мы приехали к ним, на веранде под открытым небом нас уже ждал заставленный яствами огромный стол, а вокруг всё было увито зелёной виноградной лозой, с которой свисали большие аппетитные грозди, крупнее которых я ещё не видел в своей жизни.

Когда я, Дэнис и наши сыновья уселись за стол, я стал внимательно разглядывать эти грозди. Виноградины были белого, красного, зелёного и фиолетового цветов. Никогда раньше я не видел и даже не слышал, что виноград может быть таким необычайно красивым и на одной грозди могут расти ягоды разных цветов.

Обед подходил к концу, и на десерт хозяйка поставила перед нами большую тарелку, доверху наполненную виноградом. Мы с удивлением стали разглядывать эти крупные ягоды, своими размерами скорее напоминающие сливы, чем виноград. Это были самые сочные, самые сладкие плоды, которые мы когда-либо пробовали. И даже сейчас я ощущаю этот незабываемый вкус.

Плоды полезны для здоровья, к тому же очень вкусные. Вот почему апостол Павел использует слово «плод» для описания того, что хочет взрастить в нас Святой Дух. В Послании к Галатам 5:22–23 он пишет о том, какие плоды взращивает в верующем Святой Дух: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».

В предыдущих стихах апостол Павел описывает дела плоти, а здесь он говорит нам о том, какие плоды хочет вырастить в нас Святой Дух. Что за яркий контраст между плотью и духом! Плоть совершает определённые дела. Греческое слово ergon — дело — означает тяжёлая работа, непосильный труд. Если человек идёт на поводу собственной плоти, то его жизнь нестабильна, он впадает в крайности, чувствует отверженность, ненависть, враждебность, горечь, он ленив, безответственен и безразличен. Это очень тяжёлый жизненный путь, но всё же по своей природе человек хочет всё контролировать, всем управлять и проявляет недовольство, если что-то не так, как он желает. И наоборот, жизнь под водительством Святого Духа полна благословений!

Святой Дух производит плоды. Слово karpos — плод — относится к плодам растений, плодам деревьев, а также к ребёнку или потомку.

Будь то растение, животное или человек — все плоды появляются от семени. Если нет семени — нет плода. И если семя посеяно, то оно принесёт плоды (см. Бытие 1:11–12). Яблоня принесёт яблоки, апельсиновые деревья — апельсины, собаки всегда рождают собак, кошки — кошек, человек — человека. Какое семя посеете, такой плод и получите.

Когда вы поверили в жертву Христа и уверовали в Него, Бог посеял в ваше сердце Своего Духа и Своё Слово, и в этот момент вы были духовно рождены свыше от нетленного семени Божьего Слова (см. 1 Петра 1:23). И как яблоня всегда воспроизводит яблоки, так и Божье семя внутри вас начинает воспроизводить Бога. Какое семя — такие и плоды, поэтому ожидайте урожая плодов Духа, ведь Бог посеял в вас Своего Духа и Своё Слово.

Переживает ли виноградарь о том, что в его виноградниках вырастут апельсины? Нет, конечно. Он знает, что виноградные лозы принесут только плоды винограда. Бежит ли садовник в апельсиновый сад, чтобы проверить, не растут ли, случайно, на апельсиновых деревьях арбузы? Конечно же, нет. Он знает, что его деревья принесут ему плоды апельсина, потому что на апельсиновых деревьях растут только апельсины. Если кто-то захочет вырастить арбузы, ему нужно посадить семена арбуза, и тогда вскоре по земле поползут длинные ветви, на которых появятся сочные арбузы.

Точно такой же закон действует и в духовном мире. Чтобы получить то, что вы хотите, необходимо посеять соответствующее семя, т.к. семя всегда воспроизводит плоды по роду своему.

Итак, если Бог посеял в вашем сердце Своего Духа и Своё Слово, у вас есть все основания ожидать плодов Духа. А плоды, которые взращивает Дух, наполняют жизнь человека радостью и благословениями. Позвольте Святому Духу вырастить в вас эти плоды — и вы увидите, как люди потянутся к вам, им захочется быть рядом с вами, потому что им будет приятно проводить с вами время. Увидев ваши прекрасные плоды — любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание, — они пожелают вернуться ещё и ещё раз, чтобы «угоститься» этими ароматными плодами.

Не позволяйте своей плоти приносить в вас отвратительные плоды. Лучше уступите Святому Духу и позвольте Ему вырастить в вашей жизни Его плоды. Только вы решаете, как вам жить, поэтому сделайте мудрый выбор. Вы хотите совершать безобразные, неблаговидные, отталкивающие дела плоти? Или вы всё же предпочтёте умертвить дела плоти и позволить Святому Духу произвести в вас Его чудесные плоды? Какой выбор вы сделаете?

Моя молитва на сегодня.


Господь, благодарю Тебя за то, что Ты посеял в меня Своего Духа и Своё Слово. Прости меня, что раньше я так часто шёл на поводу своей плоти. Помоги мне дать возможность вырасти тому семени, которое Ты посеял во мне. Я знаю, что во мне есть Твоя жизнь, и Ты хочешь, чтобы она проявилась, поэтому сегодня я делаю выбор и прошу Святого Духа совершить во мне Свою работу. Благодарю Тебя за жизнь Божью, которая изливается из моего духа и производит во мне жизнь и природу Иисуса Христа.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.


Святой Дух живёт во мне и взращивает во мне Свои плоды. Плоть больше не имеет надо мной власти, потому что я отдал Святому Духу каждую сферу своей жизни, чтобы Он произвёл в каждой из них мирный плод праведности. Я проявляю любовь, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание, радуюсь и пребываю в мире. Бог посеял в моём сердце Своего Духа и Своё Слово, поэтому я ожидаю, что во мне будут расти плоды Духа. Поскольку Святой Дух производит во мне эти духовные плоды, люди тянутся ко мне, потому что им приятно общаться со мной. Они приходят ко мне снова и снова, чтобы «вкусить» этих ароматных плодов.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.


1. Знаете ли вы человека, который настолько проявляет характер Иисуса Христа, что, когда вы рядом с ним, вам кажется — вы рядом с Иисусом? Какие именно качества этого человека заставляют вас так думать?
2. Какие шаги вам необходимо предпринять, чтобы Святой Дух легко мог взращивать в вас благочестивые плоды? Как вы думаете, какую роль в развитии этих плодов играют молитва и чтение Библии?
3. Если вы спросите других, какие плоды они видят в вас, как вы думаете, что они ответят?


Рик Реннер
Медиа МИР

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На главную Наверх