Чтение RSS
AmIsrael.com » Новости » Новости церкви » "Закон и благодать". Репортаж с шабатнего служения. 21.01.12

"Закон и благодать". Репортаж с шабатнего служения. 21.01.12

"Закон и благодать". Репортаж с шабатнего служения. 21.01.12В начале служения пастор Юрий обратился к церкви: "Если вы хотите, чтобы к вам пришли благословения от Господа, благословляйте Его. И тогда Его благословения возвратятся к вам. Что делать, чтобы Отец нас не оставил? Нужно делать то, что Ему угодно".

Пастор отметил три ключа к успеху.

1. Нужно знать, что сказал Бог.
2. Сделать то, что сказал Бог. Не всегда мы готовы исполнить волю Божью. Бог наперед знает наше несовершенство, лень, неготовность. Когда просим у Бога слово в нашу жизнь, то нужно говорить Ему, что всем сердцем будем стараться выполнить, то к чему Он нас призывает.
3. Быть согласным с Его откровением.

Нужно пребывать в Его слове, чтобы быть учеником Иисуса, истинным учеником Господа.
Насколько мы хотим быть свободными, настолько больше мы должны познавать истину.
Пока мы на земле, мы можем еще принимать решения, которые не дадут попасть в ад. Выбирать истину Божью, принимать Христа, освобождаться, изменяться – все это ведет нас в небо.

Арина Загоруй прославила Господа свидетельством об исцелении: "В январе 2012г. я поскользнулась и упала в школе. Было очень больно и папа забрал меня домой. Только на второй день мы поехали в больницу. Сделали снимки, и доктор сказал, что косточки, которая соединяет локоть, нет, и надо будет делать операцию. А другой доктор сказал, что подождем неделю. Мне положили гипс. Родители позвонили всем, кто мог молиться за меня. Но я особенно сильно молилась, так как очень не хотела, чтобы делали операцию. Все целую неделю молились. И я сказала: "Что Бог даст то и даст: операция так операция". Мы приехали в больницу, и доктор сказал, что все на месте и перелома нет. Гипс сняли. Я очень радовалась, что нет больше гипса, и опустила резко руку, что раньше сделать не могла. Удивилась, что это у меня получилось без боли, а значит – рука исцелена. И мы ушли домой все радостные и счастливые. Иисус меня исцелил! Вся слава только Ему! Аминь!"

Пастор Виолетта проповедовала на тему "Закон и благодать".

Во времена Иисуса закон Моисея изжил себя. И человечество должно перейти к новой точки поворота событий. В книге пророка Изекеиля написано, что Бог обещал дать новый завет Своему народу, не такой как Он заключил с отцами их. Почему пришел новый завет? Закон не мог животворить. Закон был дан по причине умножения злых дел.

Законом грех только познается и приговаривает человека к вечному осуждению.
Жить по закону Моисея было человеку не по силам. Так как тогда человеку надо было бы исполнить все заповеди до последней.

Мы Иисусом оправдываемся, а не законом. Только Он ни разу не нарушив закон, был судим по закону. Иисус исполнил закон, чтобы приобрести подзаконных. Буква нас судила и убивала, но теперь мы служители духа.

Первые апостолы жили на стыке закона и благодати. У них возникало много психологических проблем. Но Иисус предупреждал, что новое вино нужно вливать в новые мехи. Написано в Библии, что обрезанные должны полностью исполнить закон. Сегодня милость превозносится над судом. Именно на это и рассчитывают верующие, что милость Божья превознесется в их жизни над осуждением их греха.

пресс-центр общины “Живая вода”

(использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на www.amisrael.com)

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На главную Наверх