Чтение RSS
AmIsrael.com » Слово пастора » Калмыкова Виолетта » Церковь в 40 дней в посте и молитве на 2012 год

Церковь в 40 дней в посте и молитве на 2012 год

Церковь в 40 дней в посте и молитве на 2012 годДва года подряд в начале января церковь "Живая вода" пребывает в 40-ка дневном посте и молитве. На 40 дней записываются все желающие поститься и молиться вместе. У каждого есть возможность присоединиться к посту по силам - день, неделя, раз-два дня в неделю на протяжении этого благословенного периода. Это чудесное время для каждого, кто участвует в единстве с церковью в посте и молитве.

Пастор Виолетта детально изложила цели поста и направления в молитвах:

"Каждая молитва возрождённого христианина должна быть живой и действенной, а не штампованной. Привычка превращает молитву христианина в штамп. Её нельзя «поставить на поток», превратив в сухое обязательство.

Каждая из наших молитв должна быть вдохновлена жизнью с неба, и каждая должна достигать сердца Бога, а не только Его ушей.

Хотя в молитве человек и должен быть постоянным, но, тем не менее, в каждой молитве истинного христианина должен присутствовать и порыв страстей, и дерзновение чистого сердца, чтобы достигнуть прорыва в той ситуации, о которой он молится. Чтобы молящийся смог прорваться и «вытолкнуть» свою молитву на новый уровень близости с Богом (1Иоан.3:21; Евр.5:7).
Итак, оживи свою молитву, а, если надо, то и реанимируй её.

Молитва не должна быть просто жалобой Богу - просто поплакаться Богу «в жилетку», пожалеть себя, и пойти, ничего не достигнув и не изменив ею. Пойти, так и не ожидая ничего получить от Бога через свою молитву, пойти, продолжая скорбеть и роптать дальше. Дескать, душу немного отпустило - и то хорошо.

Живая и сильная молитва - это молитва, «двигающая горы» и получающая ответы от Господа (Мк.11:23). Это такая молитва, после которой ты знаешь, что Бог тебя услышал, и что ответ уже в пути. Молитва, которая или рождает веру, или рождается от твоей веры (Иак.5:15).

Она обязательно должна идти из твоего духа, а не только от твоего разума или раненых чувств (Еф.6:18). Она должна быть водима или скорректирована Святым Духом, потому что сами мы плохо понимаем, как молиться и за что (Рим.8:26,27). Итак, молись, доверяя Господу и сохраняя в своём сердце веру, что «много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).
А усилить свою молитву, соответствующую воле Божьей, всегда можно согласием с другими молящимися и, особенно, общим постом (Мф.17:20,21/18:19,20).

Итак! О чём молиться!?

Ну, конечно же, о том, что болит, что беспокоит, не позволяет жить в радости - о своих нуждах.
Но, во-первых, о своей душе. Потому что если приобретёшь и весь мир, а душе своей повредишь, то какая тебе от этого польза? (Мф.16:23). К тому же, с раненой и неудовлетворённой своей духовной жизнью душой, ты - и не воин вовсе, и дерзать в вере у тебя, скорее всего, не получится. Прежде всего, в твою личную жизнь должны прийти прорыв и победа. Так что будем молиться за победу в этом году над всяким грехом и пороком, который «запинает» нас (Евр.12:1).
Приготовь своё сердце к ходатайству, пройдя через Святую Кровь Иисуса, отмыв ею свою совесть от мёртвых дел (Евр.9:14). Подойди в своей молитве к Богу, как можно ближе, достань до Него своим сердцем.

Хотя у многих верующих, живущих посвящённой Богу жизнью, уже есть духовный навык в молитве и хождении перед Богом в святости, и потому для них небо всегда открыто (Евр.5:14).
Теперь мы можем молиться об исцелении, как о духовном насущном хлебе детей Божьих (Мф.15:26). Здоровье - это первое, чего доброжелательные люди желают друг другу при каждом удобном случае. А при отсутствии здоровья любая другая радость будет омрачена болью. И наш враг – дьявол, всегда сможет воспользоваться нашей болезнью, как вожжами или тормозом, чтобы удержать верующего человека от многих духовных свершений и благих намерений.
Итак, будем просить Бога о том, чтобы Он в этом году особенно действовал в исцелении больных, и чтобы были разрушены многие проклятия. Тем более, что все они уже более двух тысяч лет находятся на кресте Иисуса - и ранами Его мы исцелены (Ис.53:5). Очевидно, верующим надо больше просить о личном откровении этой истины слова Божьего.

Будем просить о том, чтобы церковь «Живая Вода» доросла до своих прямых обязанностей:

"больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Мф.10:8).

И чтобы во свидетельство того, что Иисус жив, Израиль увидел бы могущественное проявление силы Божией (Деян.3:16). Чтобы были спасены не только мы, но и все члены наших семей (Деян.16:31).

Также, мы будем молиться об экономическом прорыве. Будем молиться за наши личные и церковные финансовые нужды. Потому что финансы – это наши возможности. Они, в конечном счёте, выражаются и в приобретении молитвенных домов и транспорта, и в их содержании, и в осуществлении разных мероприятий. Увы, от финансов, то есть от их наличия, во многом зависит и успех любого предприятия (Еккл.10:19).

Важно, чтобы то, что Бог кладёт нам на сердце сделать, мы были бы способны и осуществить. Сколько было в прошлом году неосуществлённых желаний и добрых намерений? А написано, что кто понимает, что должен сделать, и не делает – тому грех (Иак.4:17).

И особая молитва за политическую стабильность и мир в Израиле, за его пробуждение на уровне высокопоставленных лиц, т.е. – лидеров страны. За то, чтобы Израиль прозрел, узнал и принял истину. А у кого хватит в сердце места, тот может молиться и за политическое положение во всём мире. Это по вере и по личному призванию каждого".

Пастор Виолетта Калмыкова


(использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на www.amisrael.com)

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На главную Наверх