Чтение RSS
AmIsrael.com » Новости » Новости церкви » "Что делать, когда не знаешь, что делать?" Репортаж с шабатнего служения. 19.11.11

"Что делать, когда не знаешь, что делать?" Репортаж с шабатнего служения. 19.11.11

Что делать, когда не знаешь, что делать?
У меня есть Бог, сотворивший меня похожим на Себя
У меня есть Бог, Который может все везде и всегда.
Он любит радовать меня,Он любит удивлять меня,
Он любит каждый день новое творить,
Он любит всех людей,Он любит и тебя,
Он разрешает делать все, кроме греха.


Эта песня звучала во время прославления в шабат 19 ноября, и как раз была созвучна с проповедью пастора Василия Гайдайчука из церкви "Иисус для всех народов" г. Чикаго, США. Он вместе с супругой Ириной и дочерью Мэри посетили церковь "Живая вода".

Слово пастора Василия, было о том что, люди часто не знают, что делать, когда приходят безвыходные ситуации. Церковь пела: "… Он разрешает делать все, кроме греха". Очень опасно в тяжелый период не удержаться от греха. В книге Исход 14:10 написано: " Фараон приблизился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними: и весьма устрашились и возопили сыны Израилевы к Господу…" И вот, впереди у Израильтян море, сзади – фараон. Что делать, когда не знаешь, что делать?

Пастор Василий выделил три важных момента: Блажен читающий, Блажен слушающий и Блажен исполняющий Слово Божье.

Читать и слушать Библию, очень важно, но еще важнее исполнять, то, что прочитал или услышал. Не надо самостоятельно читать, а молится, чтобы Господь открывал, как применять это Слово в жизни. Слово Божье духовно и потому без Духа Святого невозможно понять и исполнить Его. Нужно просить у Бога помощи и благодати, чтобы исполнить написанное.

Слово Божье всегда практично, и всегда применимо. У нас часто бывает так, что впереди нас "море", а сзади "фараон". И не знаем куда двигаться. Но, Господь допускает именно те ситуации, из которых есть выход, и Он уже приготовил нас к выходу. Выход есть, но увидеть его мешает страх.

Жизнь состоит из циклов: ситуация, страх, самосожаление, пассивность. Нужно научиться побеждать маленькие мысли, которые влияют на тебя и останавливают. Господь приходит со Своим Словом, Своей мудростью в любых ситуациях. Надо научится считать милости Божьи, собирать их – это те свидетельства славы Божьей, которые помогут не возроптать в тяжелой ситуации. Если мы стоим на Слове, то благословения будут естественными в нашей жизни, а не простое "везение". Бог сам желает нас благословить, а не ждет, чтобы мы вымаливали у него благословения.

Исход 14:13-14 " Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки; Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны". Нужно успокоиться – Бог проговорит! Победа приходит, когда приходит мир, шалом.

Исход 14:15-16 " И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли, а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше". В твоей руке всегда есть что-то, что поможет идти тебе дальше.

Пастор Василий обратился к церкви: "Внимательно прочитайте Исход 14:31 "И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили". Когда мы остаемся в покое, мы увидим руку Божью в своей жизни. Делайте дела сегодня, не откладывайте и не ждите великого подвига. Не говори себе: "Вот Бог приготовил для меня большой подвиг, и рано или поздно я его совершу. А до того часа я буду ждать". Нет, начинай делать маленькие дела сегодня, и они приведут тебя к великому подвигу". "В книге Притчи 11:11 написано: " Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается". Благословением благословляется каждый человек, поэтому мы должны благословлять церковь, пастора, друг друга, самих себя своими устами" – закончил проповедь пастор Василий.

Итог служения подвел пастор Юрий Калмыков. Все вместе прочитали Псалом 145: " Хвали, душа моя, Господа. Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность, творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников, Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных. Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает. Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия". Пастор Юрий сказал: "Сколько мы живем, столько мы должны и будем славить Господа. Не надейтесь на покровителей в лице человека, на чиновника, на пост в правительстве или местных властях. Надейтесь на Господа, так как только в Нем спасение обретаем. Счастлив тот человек, которому помощник Бог. Это значит, что человек ищет помощи у Бога, к Нему первому обращено сердце его. Бог верен, и он производит суд над теми, кто обижает верных Ему, и любящих Его. Еще и еще обращайтесь к Нему и Он не оставит вас в тяжелые времена".

пресс-центр общины “Живая вода”

(использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на www.amisrael.com)

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (1):

27 ноября 2011 17:52

Love

  • Регистрация: 8.06.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 10
  • Публикаций: 0

Это очень сложно оказаться в ситуации, когда нету возврата, а впереди закрыты двери. Но это действительно до времени. Я думаю каждый однажды попадал в такую западню, и именно в момент отчаяния Божья милость была явлена и помощь подоспела вовремя. И именно для того чтобы помнить любовь и заботу Бога, и не говорить, что Его нету.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На главную Наверх