Чтение RSS
AmIsrael.com » Новости » Христианские новости » Интервью с исполнителем роли Иисуса в фильме «Страсти Христовы»

Интервью с исполнителем роли Иисуса в фильме «Страсти Христовы»

Интервью с исполнителем роли Иисуса в фильме «Страсти Христовы»В Христианском Центре Веры (г. Сиэтл), пастором которого является Кейси Трит, состоялось служение с участием Джима Кавизела, актера, сыгравшего роль Иисуса в фильме «Страсти Христовы».

С первых минут сорокаминутного интервью, которое с ним проводил Кейси Трит, было очевидно, что Иисус для Д. Кавизела – не только сыгранный им персонаж, но и Господь. По свидетельству Джима, именно Бог привел его в киноиндустрию, однажды проговорив в его сердце, что он будет актером. «Несмотря на то, что мои родные и друзья воспринимали эту идею с иронией, эти слова никогда не уходили от меня, и я подумал: почему бы и нет? Прежде чем начал приходить профессиональный успех, я провел в Голливуде десять лет», – рассказывал Джим Кавизел.
Интервью с исполнителем роли Иисуса в фильме «Страсти Христовы»
Актер, снявшийся в двадцати семи фильмах, и обладатель восьми наград не боялся делиться своими страхами, среди которых было усыновление двух детей из Китая, имеющих опухоли мозга. Несмотря на то, что он также испытывал страх, решаясь на роль Иисуса, аргумент, который он предоставил Мелу Гибсону в пользу правильности своей кандидатуры, заключался в том, что его инициалы J.C. и ему тогда было 33 года.

«Я ожидал, что трудностью будут иностранные языки, но трудной была физическая сторона, – делился актер. –- Когда мы шли через процесс съемок, мне пришлось пройти через определенные страдания. Кожа, которой покрыли мое тело, вступила в реакцию с моей кожей, что принесло мне ряд инфекций. Помимо этого, из-за удара плетью сместилось мое плечо. Съемки проходили в зимнее время, было очень холодно, ветер обжигал кожу. Крест находился на высоте 305 метров. Возле остальных актеров стояли обогреватели, у меня же их не было, я замерзал. Ко мне подошел человек, который сказал, что у него что-то для меня есть. Это была песня, которую исполнял Michael W. Smith, где были слова «На кресте Ты был за нас распят, родился в мир, чтоб жизнь Свою отдать. Как цветок, растоптанный в земле, Ты взял вину, подумав прежде обо мне». Я слушал песню и плакал, и всякий раз, когда я всхлипывал, я чувствовал, как мое сердце наполняется теплом, которое распространилось на все мое тело».
Интервью с исполнителем роли Иисуса в фильме «Страсти Христовы»
Д. Кавизел делился тем, что «Страсти Христовы» для него стали не только физической болью, но и эмоциональной, потому что люди, с кем он работал над этим фильмом, по прошествии времени повернулись к нему спиной. «Нет, я не фокусировался на их спинах, потому что я помнил, как оставляли Иисуса. Даже Господь не мог заставить людей любить Его. Мы должны подходить к таким вопросам с духовной зрелостью и побеждать своих голиафов, – говорил он. – «Страсти Христовы – не просто фильм, это – предупреждение.

Люди не любят тех, кто приносит предупреждения, они не любят пророков. Они преследуют и убивают их. Поэтому они убили Иисуса. Не много изменилось за 2000 лет. Иисуса убили бы и сегодня, если бы Он пришел в наше время. Просто подумайте о том, за что Он стоял. И если вы будете стоять против вещей этого мира, вам не миновать преследований. Но ваш ответ миру должен заключаться в любви, а не в насилии».
Интервью с исполнителем роли Иисуса в фильме «Страсти Христовы»
Джим Кавизел призывал защищать свободу, говоря, что «каждое поколение Америки должно знать, что свобода существует не для того, чтобы делать то, что нам нравится, а для того, чтобы иметь право делать то, что необходимо».

Подытожив все сказанное, пастор Кейси Трит сказал: «Джим, я думаю, что проповедь, которую вы имеете в сердце, называется «Давайте будем серьезны». Это то, что я слышу и чувствую, общаясь с вами. Вы говорите нам о том, чтобы мы серьезно подошли к вопросу хождения с Богом, и изменяли мир, живя на этой земле». «Да, – ответил Д. Кавизел, – Каждый человек умирает, но не каждый действительно жил».

Джим Кавизел также представил интересный проект The word of Promise – аудио-Библию с музыкальным оформлением, в записи которой приняли участие более 120 профессиональных актеров.

Марина Миронова (Источник ru.christiantoday.com)

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На главную Наверх