Чтение RSS
AmIsrael.com » Новости » Христианские новости » Чудо в эпицентре стихийного бедствия

Чудо в эпицентре стихийного бедствия

Чудо в эпицентре стихийного бедствияВ Пакистане остаются неразрешенными многие проблемы связанные с прошлогодним наводнением, когда затопленными оказались огромные территории размером, как площадь Великобритании. В результате наводнения, произошедшего летом 2010 года в Пакистане, погибли около 2 тыс. людей и более 20 млн. пострадали. (Фото: AP)

Анила Сулеман и ее семья, одни из немногих жертв наводнения, которым удалось выжить вопреки всему.

16-летняя Анила была на последнем месяце беременности, когда летом прошлого года в Пакистане произошло самое сильное наводнение за последние 90 лет. Когда вода стремительно поднялась, вспоминает она, ей пришлось буквально выплыть из своего дома.

"Я спала, когда ночью это произошло. Я разбудила своего мужа, когда обнаружила паводковую воду, которая лилась через мой дом", - сказала она.

Вместе с двумя другими детьми и 60-летней матерью мужа Мохаммеда им удалось спастись на крыше соседнего здания. "Мы плавали в воде, глубиной по плечи, пока не нашли безопасное место", - сказал Мохаммед.

"На крыше того дома мы находились в течение трех часов, молясь о том, чтобы кто-то спас нас". Когда вода продолжала подниматься, Анила была уверена, что они умрут. Но им удалось сесть на одну из проходящих лодок, на которой их доставили в лагерь Голарчи, в котором разместились пострадавшие от наводнения людей.

Но облегчение от спасения длилось недолго, поскольку прибыв в лагерь, они выяснили, что все жилье было занято, а еды было недостаточно, чтобы прокормить их и другие 150 семей, расположенных в лагере. Без крова над головой у семьи Анилы не было другого выбора, кроме как спать под открытым небом под частыми дождями.

"Я был убежден, что мой ребенок умер, так как он больше не двигался внутри меня, - сказала она. - Я так думала, пока мой муж не отвез меня в клинику, где я сдала анализ крови, результаты которого оказались удовлетворительными". Через восемнадцать дней после прибытия в лагерь Анила родила сына Сахиба без медицинской помощи. Ей помогала только свекровь Хадра.

Хадра говорит: "Я благодарю Бога за то, что мой внук родился в безопасности. За несколько дней до этого я также помогла своей дочери родить сына. Так что это чудо, что оба ребенка родились здоровыми в очаге такого беспорядка". Вернувшись в свою деревню, Анила и ее семья обнаружили, что все было разрушено водой.

И все же, несмотря ни на что, им удалось выжить в прошлом году. Благотворительный фонд Tearfund помогает семье Анилы и обществу вернуться к нормальной жизни, оказывая им посильную помощь, предоставляя семена риса и удобрения для урожая, который нужно будет собирать в октябре этого года.

На средства международных организаций по развитию здесь также оплачивались работы по восстановлению дорог и систем орошения сельскохозяйственных угодий. На деньги, которые получают пострадавшие семьи, можна не только восстановить свои общины, но и заработать на пропитание и поддержку своих семей.

На вопрос, как она собирается отпраздновать первый день рождения своего сына, Анила ответила: "Мы не отмечаем дни рождения, а благодарны каждый день за спасение своей семьи и за то, что есть, где приютиться".

Источник ru.christiantoday.com

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На главную Наверх